ejKi meets Kochwahnsinn

Das Kernteam JE im ejKi trifft auf die Jugendreferenten und Youtuber Maxi und Benni von Kochwahnsinn (zum Youtube-Channel). Und das beste ist, du kannst in deiner Küche live mitkochen!

Im Frühjahr wollen wir zusammen mit dir einen einzigartigen Kochabend erleben, sei dabei und erlebe Kochwahnsinn live direkt zum Mitkochen in deiner Küche!

Alles was du für deinen Waffelburger Spezial samt Nachtisch brauchst:

(Je nach Hunger reicht eine Portion für 2-3 Esser:innen aus. Wer die Füllung reduzieren möchte, kann das gerne tun, wir empfehlen jedoch in diesem Fall einfach zwei mal davon zu essen - die Waffeln schmecken auch am nächsten Tag noch. Die Zutaten für den Teig (Zutaten 1 bis 6) sollten in jedem Fall gleich bleiben, halbe Waffeln backen sich so schlecht...)

Für den Waffelburger:

  • 165g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 Eier
  • 180ml Buttermilch (eventuell 200 – je nach Konsistenz des Teiges)
  • 50g geriebener Cheddar
  • 2-4 Scheiben Cheddar
  • Optional: Jalapenos
  • 300g Rinderhack (Vegies können es einfach weg lassen – wird trotzdem Saugeil)
  • etwas Eisbergsalat
  • etwas Mayonaise
  • ewas Ketchup
  • 6-8 Cherry/Cocktail Tomaten – gerne auch bunt
  • ½  Avocado
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Tabasco (danger: hot!)

Für den Nachtisch (falls gewünscht):

  • 250g Weintrauben
  • ½ Packung Cookies
  • 125g Mascarpone
  • 125g Quark
  • 50g Zucker
  • ½  Packung Vanillezucker
  • 200ml Schlagsahne

Werkzeuge:

  • Waffeleisen (Ideal ist ein belgisches, geht aber mit nem Normalen auch sehr gut!)
  • 1 Frisches Geschirrtuch
  • Messer
  • Brett
  • Rührgerät
  • Teelöffel (TL)
  • Esslöffel
  • Pfanne (28cm durchmesser) (ideal mit Deckel, geht auch ohne)
  • Zwei kleine Schälchen